Лечебное питание в санатории организовано в соответствии с рекомендациями Института питания РАМН и приказа Министерства здравоохранения № 330 от 05.08.2003 года по нормам расхода продуктов питания на одного больного.

Врачом-диетологом назначается дополнительное или индивидуальное питание, определены разгрузочные дни при наличии медицинских показаний.  Питание больных, находящихся на постельном режиме, проводится в палатах, в соответствии с информацией, поступающей от палатных медсестер.

Лечебное питание осуществляется по предварительным заказам по семидневному меню с использованием 4-х стандартных диет.

Контроль за соблюдением лечебного питания осуществляет врач-диетолог, медицинские сестры по диетпитанию, заместитель начальника санатория по медицинской части, дежурные врачи.

В санатории «Дон», в обед Вам могут предложить как минимум четыре первых блюда и столько же вторых на выбор. Кухня отличается большим разнообразием и способна удовлетворить самые разные гастрономические вкусы. Что важно — пища, которую вам предлагают, не только вкусная, но и полезная. Именно то, что доктор прописал.